Direkt zum Hauptbereich

Wieder mal ein leckerer Flammkuchen

Heute wurde es mal endlich wieder Zeit für einen leckeren Flammkuchen mit einem super knusprigen Boden:

Geholfen haben mir meine Helferlein:
Zauberstein
Nixe
Microplane® Reibe
Teigroller
Kleiner Streicher
Kuchengitter
Kleiner Servierheber
Pizzaschneider
Handschuhe "Packs an"
Natürlich waren auch noch weitere Helferlein im Einsatz, die aber nun gar nicht mehr mit auf das Bild kamen:
Der Schinken wurde geschnitten auf dem Schneidebrett mit dem Santokumesser und der Kleine Küchenhobel hat die Zwiebeln in gan.z dünne Scheiben gehobelt.
Natürlich darf ich aber auch nicht den Thermomix vergessen, der mir .den Flammkuchenteig wunderbar geknetet hat

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mein erstes großes Vollkornbrot

Heute habe ich mein erstes großes Brot mit dem Ofenmeister gebacken. Das ist wieder erste Sahne! Super knusprig und wunderbarer Geschmack! Nach dem tollen Rezept Das Brot war aber nicht die Premiere meines Ofenmeisters, sondern die leckere Putenbrust zu Weihnachten. Der Ofenmeister ist ein vielseitiger Schmor- und Bratentopf für Backofen und große Mikrowellen. Perfekt für Brote, Eintöpfe, Fleisch & Geflügel bis ca. 2 kg. Auch für Niedrigtemperatur-Garen geeignet. Außenglasur in Delphin. Außenmaß mit Deckel 32,5 x 22 x 17 cm, 3 Liter. Weiter habe ich auch heute wieder einmalige Monsterbrötchen gebacken, einfach nur riesig!!!

Happy Halloween

Irgendwie passen diese "Gebeine" zu Halloween. Manu`s Allgäuer Dinkelstangerl https://youtu.be/XE1tphwL5f4

Wieder mal ein Brot

Das ist nicht nur ein Brot, sondern ein wunderbar knuspriges "Friss-dich-dumm-Brot"! Das müsst ihr unbedingt mal in der "Lily" backen.